Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки являются вкусным блюдом, которое может приготовить любая хозяйка. Для фарширования кабачков понадобится 2 средних кабачка, 200 гр. говядины, 1 ст. ложка риса, 20 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка томата - пюре, 4 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 яйцо.

Мясо сварить, охладить и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, ошпарить крутым кипятком и обжарить на сливочном масле. Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, соединить с мясом, яйцом, луком и тщательно перемешать.


Приготовить соус. Для этого 2 ст. ложки сметаны разогреть, соединить с мукой и размешать так, чтобы не осталось комков. Оставшуюся сметану соединить с томатом - пюре, разогреть, добавить к сметанно-мучной смеси и перемешать. Кабачки очистить, вынуть семена, заполнить мясным фаршем, положить в глубокую посуду, залить соусом и запечь в духовке.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин