Польза зеленого лука

Не даром пословица гласит "лук от семи недуг". И это так. Первые витамины с грядки мы получаем ранней весной. Как в репчатом, так и в зелёном луке, содержится витамин С, группа витаминов В, включая фолиевую кислоту. Лук зеленый содержит цинк, который повышает иммунитет. Применение лука самое разное. Так как лук зеленый борется с вирусом, его используют для повышения сопротивляемости организма к вирусным инфекциям, для профилактики и лечении цинги, противоглистное средство. Свежий сок лука зеленого и репчатого смешивают с мёдом и принимают при кашле, бронхите. Сок лука применяют при грибковом заболевании кожи, против укуса комаров, для лечения дерматитов.

Недавно учёные обнаружили в зеленом луке ещё полезные свойства - это положительное влияние на работу головного мозга. Наличие в луке серы способствует восстановлению памяти. При употреблении лука соединения серы вместе с кровью попадают в мозг. Там они омолаживают клетки головного мозга и стимулируют их аквивность. Учёные выяснили, что лук лучше употреблять растёртый с мёдом.


Лук на зелень и на головку нетрудно вырастить на наших участках. Зелёные пёрышки лука употреблять с апреля по октябрь, запасаясь витаминами на долгую зиму, а головки лука отлично хранятся всю зиму при комнатной температуре.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин