Брюква с грибами. Грибы свежие или замороженные 250 гр, брюква 500 гр, 2 ст ложки муки, лук 1 головка, сметана 150 гр, соль и специи по вкусу.
Брюква с грибами это исконно - русская забытая еда. А между тем это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления грибы отвариваем 30 минут и жарим с луком на растительном масле. Промытую, неочищенную брюкву варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой. Посыпаем просеянной мукой и слегка обжариваем на растительном масле. Затем брюкву смешиваем с грибами и луком, заправляем солью и специями по вкусу и перекладываем на сковороду, заливаем сметаной и запекаем в духовке до готовности.