Бульон грибной с домашней лапшой. На один литр бульона берём грибы отварные 100 гр, лапша 150 гр, масло растительное 20 гр, зелень петрушки, кинзы и укропа по 10 – 15 гр.
На лапшу : муки 1 стакан, растительное масло 1 ст. ложка, воды 2 – 3 ст. ложки. Приготовленный грибной бульон заправить растительным маслом, посолить и поставить на огонь.
Для лапши муку замесить на воде и масле до образования эластичного теста. Тесто раскатать тонким слоем, слегка подсушить, свернуть в нетугой рулет и нарезать полосками. Указанного количества теста достаточно для приготовления 2 – 2,5 л супа. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную лапшу, отварить, слить воду, остудить и соединить с отварными нарезанными полосками грибами, из которых готовился бульон. Всё залить грибным бульоном, довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.