Тыква фаршированная

Очень красиво и аппетитно смотрятся фаршированные тыквы. Их можно подавать повседневно и украшением к праздничному столу. Готовить такое блюдо совсем не сложно. Для этого нам понадобится тыква 2 кг, свинина 700 гр, половина стакана риса, морковь 1 шт, лук 1 шт, сливочное масло 2 ст. ложки, немного растительного масла. Соль, перец по вкусу.

Тыкву моем и аккуратно срезаем верхушку, она будет крышкой в нашем блюде. Удаляем семена. Сливочным маслом смазываем дно и стенки тыквы. Затем свинину нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в миску. Морковь моем и натираем на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до размягчения, добавляем морковь, жарим 2 минуты постоянно помешивая. Перекладываем обжаренные лук и морковь в миску с мясом. Теперь надо отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. После того как вода стечёт, рис добавить в миску. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.


В приготовленную смазанную маслом форму для запекания поставить тыкву, заполнить её начинкой и сверху накрыть тыквенной "крышкой". Запекать в духовке 1 час 15 минут при t = 200 градусов. При подаче накладывать начинку вместе с небольшим количеством тыквенной мякоти.



Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин