Тыква в духовке

Тыква в духовке запечённая с мясным фаршем и томатами

Для приготовления этого блюда из тыквы понадобится 500 гр тыквы, фарш из свинины и говядины 600 гр, 1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 мл куриного бульона, оливковое масло 4 ст. ложки, сыр 100 гр, 30 гр сливочного масла, соль, сахар, перец по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, положить в блюдо, посолить, поперчить и перемешать. Затем уложить в форму с высокими бортами.


Для томатного соуса помидоры вымыть, и нарезать мелко кубиками. В сковороду влить немного растительного масла, положить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Когда влага испарится и соус начнёт густеть, добавить сахар и снять с огня.


Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить. В конце добавить чеснок и снять с огня. Лук переложить в миску, а в эту сковороду добавить растительного масла, разогреть и частями обжаривать фарш, постоянно помешивая и разминая.


Когда фарш будет готов, его солят, перчат, добавляют сливочного масла и тщательно перемешивают. Приготовленную массу пробуют на вкус и если надо, то досаливают, затем выкладывают на тыкву. Поверхность разравнивают. Тыква в духовке запекается 45 минут при 180 градусов. Тёртым сыром посыпают за 5 минут до готовности. Подают с зеленью.



Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин