Лечебные ягоды жимолости

Жимолость съедобная очень полезная ягода. Она хорошо растёт на Северо-Западе, в Центральной России и на Дальнем Востоке. Этот кустарник вынослив и неприхотлив. Оказывается ягоды жимолости содержат богатейший химический состав. В плодах жимолости съедобной содержатся пектины, рубидий, каротиноиды, антоцианы, витамины группы В и железо. Так же содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамин С. Один стакан свежесобранных или замороженных ягод - это дневная норма витаминов группы В и железа. Ягоды жимолости употребляют от ломкости капиляров, от анемии, дефицита железа и пониженного тонуса.

Пектин и антоцианы, содержащиеся в плодах, работают как антиоксиданты: прекрасно борются со старением клеток в организме и перерождении их в злокачественные. При употреблении ягод жимолости съедобной всегда будет хороший состав крови, гибкие, не ломкие капиляры, а значит "красные сеточки" в глазах не возникнут при сильных нагрузках на органы зрения.


Ягоды жимолости съедобной содержут магний, Р-активные соединения, а это благотворно сказывается на сердечно -сосудистою систему. По содержанию Р-активных веществ жимолость уступает только черноплодной рябине. Так же плоды жимолости содержат медь и йод. Ягоды жимолости стимулируют желудочную секрецию, повышают пищеварительную силу желудочного сока и способствуют его хорошему выделению. Ягоды полезны при болезнях печени и желчного пузыря, в качестве мочегонного, используются при хронических запорах, поносах. Соки из плодов жимолости съедобной принимают как общеукрепляющее средство.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин